Pollo al cognac
INGREDIENTES:
- 6 muslos deshuesados de pollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 trocito de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 250 ml de coñac
- 500 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Orégano
- Sal
PREPARACIÓN:
- En una olla o sartén añadimos un buen trocito de mantequilla para empezar a dorar el pollo. Vamos a sellar esta carne que es una de las que más fácilmente se cocina, no necesitará mucho tiempo para estar perfecta.
- Cuando tenemos el pollo preparado vamos a empezar a centrarnos en las verduras. Pelamos y cortamos muy finita la cebolla que será el ingrediente principal de este fondo que acompañará el pollo.
- Lavamos y cortamos en trocitos la zanahoria. Introducimos primero la cebolla y la doramos un poco. Este ingrediente es uno de los que tardará más en estar preparado. Seguidamente le añadimos la zanahoria.
- Para darle más sabor incorporamos la hoja de laurel, este ingrediente es opcional, pero siempre queda bien con todo tipo de guisos.
- Le añadimos una cucharada de orégano y la sal y pimienta al gusto.Subiremos el fuego hasta que esté todo bien dorado.
- Llega el turno de poner el coñac, ese ingrediente que le dará nombre y sabor al plato. Lo ponemos y esperamos a que el alcohol se evapore antes de ponerte el caldo.
- Dejaremos que se terminen de cocinar todos los ingredientes con el caldo. Tardará unos 20 minutos, iremos viendo como va espesando la salsa y nos queda un pollo mucho más seco. En ese momento retiramos del fuego y servimos acompañado de los complementos que más nos gusten. Tendremos listo un plato espectacular y sencillo.
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