Almejas con salsa de tomate y brandy
INGREDIENTES:
- 500 gramos de almejas
- 1 taza de puré de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ vaso de brandy
- ½ vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Dejar las almejas cubiertas en agua con sal gruesa durante toda la noche para que suelten los restos de arena que puedan tener.
- Picar el ajo, la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén transparentes, añadir el pimentón dulce y el laurel.
- Remover. Cocinar durante 3 minutos.
- Agregar las almejas. Sofreír durante 5 minutos.
- Incorporar el brandy, dejar que se evapore el alcohol durante 1 minuto sin dejar de remover.
- Añadir el puré de tomate junto con el vino. El vino debe ser de calidad, el mismo que utilizaríamos para beber.
- Tapar la sartén y cocinar hasta que las almejas se abran por completo.En cuanto se abran las almejas, apagaremos el fuego para evitar que no se pasen de cocción.
- Salpimentar a gusto.
- Servir las almejas con salsa de tomate y brandy bien calientes,espolvoreando el plato con perejil picado.
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