Header Ads

ad728
  • Breaking News



    Almejas con salsa de tomate y brandy




    INGREDIENTES:

    • 500 gramos de almejas
    • 1 taza de puré de tomate
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • ½ vaso de brandy
    • ½ vaso de vino blanco
    • Perejil picado
    • Sal y pimienta
    • Aceite de oliva
    PREPARACIÓN:
    1. Dejar las almejas cubiertas en agua con sal gruesa durante toda la noche para que suelten los restos de arena que puedan tener.
    2. Picar el ajo, la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
    3. Cuando estén transparentes, añadir el pimentón dulce y el laurel.
    4. Remover. Cocinar durante 3 minutos.
    5. Agregar las almejas. Sofreír durante 5 minutos.
    6. Incorporar el brandy, dejar que se evapore el alcohol durante 1 minuto sin dejar de remover.
    7. Añadir el puré de tomate junto con el vino. El vino debe ser de calidad, el mismo que utilizaríamos para beber.
    8. Tapar la sartén y cocinar hasta que las almejas se abran por completo.En cuanto se abran las almejas, apagaremos el fuego para evitar que no se pasen de cocción.
    9. Salpimentar a gusto.
    10. Servir las almejas con salsa de tomate y brandy bien calientes,espolvoreando el plato con perejil picado.




    No hay comentarios

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728