PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y GAMBAS
La combinación de arroz y gambas o pescado resulta de lo más encantadora.
INGREDIENTES:
- 3 pimientos morrones
- 150 gr de arroz basmati
- 100 gr de gambas
- 100 gr de langostinos
- 100 gr de bacalao desalado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- ½ l de caldo de pescado
- Vamos a empezar este relleno preparando todos los ingredientes.Pelamos los langostinos, usaremos las cabezas y la cascara para hacer un delicioso caldo.
- En una sartén con un poco de aceite doramos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Los aplastamos un poco y añadimos agua.
- Seguiremos con las verduras que acompañarán este relleno. Pelamos y picamos la cebolla. Le añadiremos los pimientos cortados en taquitos y los ajos laminados.
- Colocamos esta mezcla en una sartén con un poco de aceite, vamos a ir pochando este fondo de verduras.
- Cuando estén tiernas le añadiremos las gambas peladas, rehogaremos un poco antes de la llegada del bacalao. Estos ingredientes se convertirán en ese fondo de pescado que dará nombre propio y sabor a estos pimientos.
- Llega el turno del arroz, usaremos un basmati porque tiene menos almidón y nos quedará un relleno más suelto.
- Incorporamos el caldo y dejamos que se vaya cocinado durante unos 5 minutos. El arroz no debe hacerse del todo, lo terminaremos de cocinar en el horno.
- Preparamos los pimientos les quitamos la parte superior y los vaciamos. Rellenamos con el arroz y las gambas con cuidado.
- Disponemos en el horno a 170º durante unos 25 minutos. El arroz se cocinará casi que por completo en el interior de los pimientos dando lugar a una combinación de sabores realmente maravillosa.
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